私どちらかというと、コーヒーより紅茶派です。

 

寒くなってくると欲しくなるのが、すりおろしショウガを入れた

生姜紅茶。

これを飲むとカラダ(おなか)の中からぽかぽかします(^^♪

 

本当は毎回、しょうがをすりおろして使うのが良いのですが

面倒だなぁ、、って思いませんか?

思いますよね?(私はそうでした)

 

そんな面倒くさがりな人でも、カンタンにできる方法です。

ショウガを千切りにして、ハチミツに漬けておく

それだけです。

image

これを、熱々の紅茶に好きな分量をすくって

入れてみてくださいね♪

 

 

ハチミツの優しい甘味と、しょうがのピリッとした刺激が

寝起きのカラダにじわ~っとしみて。

気持ちよく一日のスタートを切れる、のではないかと!!

 

 

実はこれ、昨日患者さんから教えてもらったのです。

私は今まで、しょうがをすりおろして一回ずつに分けて冷凍して…

とかやっていたんですが、冷凍の生姜はイマイチ!

かといって、毎回朝すりおろすのもなぁ~って思っていたところ

このやり方を教えてもらいました。

その方は、ここに黒糖(のカタマリ)も入れていらっしゃるそうです。

それもまた美味しそうですね。

 

 

これから朝が寒くなってきます。

ぜひ、一度お試しください!